- языки свиные — 4 шт.
- лук репчатый (средний) — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Языки вымочите в холодной воде в течение 2,5-3 часов. Затем уложите в большую кастрюлю в один слой, залейте кипятком так, чтобы он покрывал субпродукты примерно на 3 см, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Снимите пену, положите луковицы целиком, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. Убавьте жар до минимума, накройте крышкой и варите три часа.
Выньте языки из бульона, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, разложите по формам (судкам, тарелкам или порционным салатникам) и затяните их пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Чуть подостывший бульон процедите, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, при необходимости досолите и залейте им языки.
Накройте емкости фольгой или крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник до полного застывания. Украсить будущее заливное можно веточками петрушки и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
https://food.passion.ru/6-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-35-godam-156358.htm