
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
 - Майонез — 100 Грамм
 - Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
 - Мука — 150 Грамм
 - Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
 - Тунец консервированный — 1 Штука
 - Перец сладкий — 0,5 Штуки
 - Яйцо — 3 Штуки (вареное в начинку)
 - Сыр — 100 Грамм
 - Рис — 4 Ст. ложки (уже готовый)
 - Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
 - Лук зеленый — 1 Пучок
 - Соль — По вкусу
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заливной пирог с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.



