Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- маргарин или сливочное масло — 120 гр.
- мука 350 — 400 гр.
Для начинки:
- любые ягоды 200 — 250 гр.
Для заливки:
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
- Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку.
- Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка.
- Выложить ягоды и залить заливкой.
- Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.
Приятного чаепития!
Источник