Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Соль, перец — По вкусу
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Тесто:
1,5 ст. муки
150 г маргарина
4 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка:
800 г лука
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
Заливка:
3 яйца
300 мл сметаны
150 г сыра
Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу.
В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку.
Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром.
Выпекать при 200*С около 30 мин.