Если одни из самых вкусных пирогов — это пироги с капустой, то самые вкусные из этих пирогов — осетинские пироги с капустой. Если вы любите капустную начинку, то вы станете фанатом этих пирогов. Это я вам гарантирую. Пироги изумительной красоты и вкуса. Попробуйте 1 раз и будете готовить каждую неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мука
200 г молоко
200-220 г вода
5 г сухие дрожжи (15 г прессованные)
1 ч.л. (7 г) соль
1 ч.л. (8 г) сахар
1 ст.л. растительное масло
1 кг капуста
400 г сыр
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.youtube.com/watch?v=kEh7Anxz9wk
Осетинские пироги с капустой — пошаговый рецепт
Сначала нужно сделать начинку. Мелко нарезать капусту.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить в нее нарезанную молодую капусту.
Включить небольшой нагрев и ждать когда капуста осядет.
Её нужно не жарить, а тушить.
Солить капусту не надо, лучше это сделать потом.
Возможно, соль не понадобится, потому что сыр — соленый.
Когда капуста осела, можно накрыть ее крышкой и уменьшить нагрев.
Тушить до готовности, периодически открывая крышку и перемешивая.
Не давайте ей поджарится.
Пока можно сделать тесто.
Добавить в муку соль и сахар. Размешать. Добавить 5 г сухих растворимых дрожжей. Добавить теплую воду и теплое молоко. Все перемешать до однородности.
Когда тесто перемешалось смазать его сверху растительным маслом, прикрыть салфеткой или пленкой и отправить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда капуста стала мягкой, выключить нагрев и дать ей остыть.
Натереть сыр.
Приготовить пергамент для противня.
Разделить тесто на три равные части.
Разогреть духовку 230 — 250°С градусов.
Остывшую капусту нужно немного отжать, лишняя жидкость в пирогах не нужна. Добавить в нее сыр и хорошо перемешать. Посолить, если есть необходимость и разделить на 3 части.
Выложить одну часть теста на широкую доску.
Сделать из него лепешку.
Уложить на тесто колобок с начинкой.
Собрать тесто сверху и хорошо его скрепить.
Аккуратно размять лепешку.
Положить ее на пергамент и присыпать мукой.
На пергаменте, разминать лепешку до тонкого пирога.
Убрать лишнюю муку и сделать отверстие в середине пирога.
Это обязательно нужно сделать, иначе пирог раздует в шар.
Достать из духовки горячий противень и перетащить на него пирог.
Сразу же убрать его в духовку, в самый низ. Выпекаются эти пироги довольно быстро 7-10 минут.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Три пирога складываются друг на друга.
Поделитесь в комментариях, кто готовил после моей статьи осетинские пироги с картофелем.
Я желаю вам приятного аппетита!