Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны — 800 г.
Сливочное масло — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Бальзамический уксус — 40 мл.
Приготовление:
Грибы мы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)