Ингредиенты:
Макароны — 450 грамм.
Оливковое масло — по вкусу.
Фарш — 450 грамм.
Лук — 1 штука.
Чеснок — 3-4 зубчиков.
Розмарин — 2 штуки.
Итальянские специи — 1 ст. Ложка.
Хлопья Чили — 0, 5 чайных ложки.
Томатный соус — 900 грамм.
Моцарелла — 240 грамм.
Рикотта — 200 грамм.
Пармезан — 200 грамм.
Приготовление:
1. отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
2. нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца Чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
3. доведите соус до кипения и тушите все вместе несколько минут.
4. выложите на дно формы для запекания немного соуса, а также половину сыра «Рикотта» и «моцарелла».
5. в макароны добавьте столовую ложку соуса и перемешайте, затем выложите в форму для запекания.
6. полейте макароны оставшимся соусом, распределите его равномерно по всей поверхности.
7. выложите поверх оставшиеся «Рикотту» и «моцареллу».
8. натрите на терке «Пармезан» и выложите верхним слоем.
9. запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. 10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.
Let’s block ads! (Why?)