Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Начинка:
куриное филе
макаронные изделия
грибы
сыр твердый
Соус:
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
соль, специи, травы по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции до готовности.
Вареное куриное филе разбираем на волокна.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Сыр натираем на крупной терке.
Для соуса: смешиваем сметану с майонезом, добавляем яйца, соль, специи и травы.
Все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания все ингредиенты слоями: макароны, сыр, соус,грибы, соус, макароны, сыр, соус, курица, соус, макароны, сыр и обильно заливаем оставшимся соусом.
Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекаем при 200 С до румяной корочки, затем выключаем духовку и оставляем в ней запеканку еще на 15 минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!