Рис — 1 стакан (230 г) | ||
Фарш мясной (любой) — 400 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. (100 г) | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Черный перец молотый — по вкусу | ||
Специи (по желанию) — по вкусу | ||
Масло растительное для жарки и смазывания формы — 30-40 г |
1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса — два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).
2. Мелко нарезаем лук.
3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис — весь фарш и накрываем оставшимся рисом.
6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.
Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски.
Приятного аппетита!
Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.
При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.
Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.
Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
Let’s block ads! (Why?)