Специально для любительниц несладких творожных запеканок интересный и не совсем обычный рецепт, где творог прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Чаще всего творожная запеканка ассоциируется у нас с десертом. Ее готовят с сахаром, вареньем, медом, фруктами и ягодами – и это, бесспорно, очень вкусно. Гораздо реже встречается вариант запеканки из творога в несладком исполнении, с овощами и зеленью. Но это не менее вкусное, да к тому же еще и сытное блюдо – практически полноценный обед.
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – ингредиенты:
- 600 г творога,
- 100 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка молока,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г брокколи,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 2 ст. ложки манки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеканка творожная с овощами и зеленью в духовке – приготовление:
- Измельчи брокколи и зелень. Если у тебя замороженные брокколи и горошек – предварительно залей их кипятком и дай постоять 10 минут.
- Творог протри через сито. Сыр потри на крупной терке.
- Отдели белки от желтков. Желтки соедини с творогом и разотри. В белки добавь немного соли и взбей в пышную пену.
- Добавь в творожную массу разрыхлитель, молоко, манку и тщательно перемешай. Затем добавь в творог овощи и зелень и аккуратно небольшими порциями введи взбитые белки. Посоли, поперчи и перемешай.
- Выложи творожно-овощную массу в смазанную маслом форму для выпекания, разровняй. Сверху посыпь тертым сыром и отправляй запеканку творожную в духовку, разогретую до 180°С.
- Запеканка творожная в духовке будет готова через 40-45 минут. В конце посыпь ее зеленью.
- Оставь запеканку творожную в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!