Тесто для этого рулета очень необычное. Сначала тесто нужно заварить, а затем превратить в бисквитное. Благодаря этой процедуре, рулет получается сочным и очень нежным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать рулет не только вкусным, но и полезным, попробуйте добавить в крем немного творога. Также для сочности можно добавить в начинку ягоды или фрукты. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 80 Грамм
- Сливки от 33% — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной бисквитный рулет»
Доведите до кипения масло с молоком.
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
Затем отделите 4 желтка от белков. Введите желтки и 1 яйцо в тесто.
А оставшиеся 4 белка взбейте отдельно в пышную пену.
Смешайте белки с тестом. Делайте это аккуратно, чтобы белки не осели и тесто оставалось пышным. Выложите тесто на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Готовый бисквит скрутите в рулет вместе с бумагой и дайте остыть.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Остывший бисквит смажьте кремом и скрутите в рулет.
Полейте бисквитный рулет растопленным шоколадом и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного чаепития!