Если вы еще не пробовали заварные кольца с творожным кремом, то пришло самое время их приготовить. Они готовятся просто и быстро, а крем можно любой, по своим предпочтениям.
Описание приготовления:
Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям. Для начинки вместо сгущенки можно использовать и сахарную пудру. Для получения более пышного крема творог можно смешать со взбитыми сливками. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Творог — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 3-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Заварные кольца с творожным кремом»
Для приготовления заварного теста соедините в кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась. Затем верните тесто на огонь и мешайте пару минут, чтобы лишняя влага испарилась. Снимите тесто с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Затем вбейте яйца и хорошо перемешайте. Тесто должно стать эластичным и немного тягучим.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень тесто в виде колец. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Для крема смешайте мягкий творог со сгущенным молоком.
Кольца остудите и разрежьте пополам.
Наполните одну половинку творожным кремом и закройте второй.
Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!