Поделиться ссылкой:
Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее.
Яичница с томатами
Самый простой вариант завтрака с беконом – это яичница. Возможны сотни вариантов. Для данного рецепта используют:
- головку лука;
- четыре яйца;
- два томата;
- пару кусочков бекона;
- пару щепоток тертого сыра;
- любимые специи и зелень по вкусу.
Ломтики бекона режут, отправляют на сковороду. Он выделит жир. Лук чистят, мелко крошат и добавляют к бекону, помешивая. Томаты режут кубиками, отправляют на сковороду. Если мало жира, то добавляют немного масла. Заливают яйцами, посыпают любимыми специями. Когда масса схватится, посыпают тертым сыром и зеленью.
Такой завтрак с беконом можно готовить до корочки или оставить желтки сырыми. Отличным дополнением станет кусочек подсушенного хлеба.
Сытные гнезда
Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:
- сто граммов сыра;
- два яйца;
- сто граммов бекона;
- два тоста;
- немного соли.
Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.
Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.
Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке
Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:
- один томат;
- четыре яйца;
- четыре ломтика бекона;
- половину пучка петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.
Вариант яичницы с грибами
Для приготовления этого завтрака с беконом по рецепту (фото показано ниже) нужно взять:
- четыре яйца;
- сто граммов грибов, лучше шампиньонов;
- чайную ложку масла;
- два пера зеленого лука;
- четверть стакана молока, лучше обезжиренного;
- половину стакана тертого сыра;
- ломтик бекона;
- восемь томатов черри;
- соль и черный молотый перец.
Лук и грибы мелко шинкуют. Бекон режут кубиками, томаты нарезают на половинки. Сковороду слегка сбрызгивают маслом, отправляют зеленый лук и грибы. Жарят пять минут, помешивая. После вливают остатки масла, готовят до мягкости.
В миску вбивают яйца, доливают специи и молоко, смешивают, но не взбивают. Заливают в сковороду с грибами. Когда масса станет схватываться, переворачивают ее при помощи большой ложки. Сверху посыпают беконом и сыром. Когда масса будет готова, ее перекладывают на порционные тарелки, украшают завтрак с беконом и яичницей половинками томатов.
Быстрые маффины без теста
Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:
- батон, лучше черствый;
- 200 мл молока;
- три яйца;
- 10 кусочков бекона;
- 150 граммов тертого сыра;
- томат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».
Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.
Аппетитная яичница в мультиварке
Готовить яичницу можно и в мультиварке. Она получается ничуть не хуже. Чтобы получить простое, но сытное блюдо нужно взять следующие ингредиенты:
- три яйца;
- 70 граммов бекона;
- два небольших томата;
- зелень.
Устанавливают мультиварку в режим «Выпечка». Отправляют в нее на десять минут половинки бекона, чтобы они обжарились. Вбивают яйца. Готовят в том же режиме, не закрывая крышку, до желаемой консистенции. Уже в тарелке украшают нарезанными томатами и зеленью.
Яичница с болгарским перцем
Это яркое блюдо готовят в духовке. Оно получается сочным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять:
- четыре яйца;
- 150 граммов бекона;
- 25 граммов сливочного масла;
- 50 граммов тертого сыра;
- два томата;
- один перец;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Духовку прогревают до двухсот градусов. Яйца растапливают и смазывают им форму для выпечки. Вбивают в нее яйца, укладывают вокруг желтков бекон, а сверху посыпают тертым сыром. Томаты и болгарский перец крошат мелко, посыпают им яичницу. Отправляют в духовку на пять-семь минут. При подаче украшают свежей зеленью и черным молотым перцем.
Сэндвич с беконом и луком
Лук можно карамелизировать, тогда он будет играть роль соуса. Из простых ингредиентов получится очень оригинальное блюдо. Все дело в способе приготовления и вкусе. Для данного рецепта нужно взять:
- шесть ломтиков бекона;
- одно яйцо;
- головку лука;
- пару щепоток сахара и соль;
- томат;
- два тоста.
Для начала на сухой сковороде обжаривают тосты, чтобы они стали хрустящими, но не пригорели.
На сковороде обжаривают бекон, после снимают с огня. На остатках жира готовят мелко нарезанный лук, посыпав солью и сахаром. Его жарят на медленном огне, постоянно помешивая.
После на тост кладут лук, сверху – ломтики бекона. Томат режут кружочками. Яйцо обжаривают, стараясь, чтобы оно осталось целым. Укладывают его на заготовку. Накрывают вторым ломтиком тоста. Подают в горячем виде. Чтобы привнести новую нотку, можно заменить свежие томаты вялеными.
Авокадо с крошкой бекона
Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:
- один спелый плод авокадо;
- два яйца;
- пару щепоток тертого сыра любого сорта;
- специи по вкусу;
- пару ломтиков бекона.
Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.
Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.