Категория: выпечка
Назначение: десерт
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
мякоть небольшого арбуза,
6 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
растительное масло для фритюра
два яичных белка
Рецепт:
Вначале приготовьте кляр, для этого разведите крахмал небольшим количеством воды и аккуратно вбейте в него яичные белки. По своей консистенции кляр должен быть как очень густой кисель.
У арбуза выньте мякоть и выньте из неё косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и тщательно обваляйте в муке. Затем кусочки арбуза обмакните в мякоть и жарьте в раскаленном фритюре из растительного масла, до образования румяной корочки. Обжаривать нужно очень быстро, чтобы арбуз не успел потерять свою сочность и хруст. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)