Друзья, мне очень нравятся многие запеченные в духовке овощи, ну а молодые кабачки для этого всегда «в теме». Предлагаю простой рецепт фаршированных кабачков с курицей и грибами, с виду очень похожих на на запеченные кабачки с сыром. Несмотря на летнюю жару, духовкой можно кратковременно воспользоваться, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской. Мне, например, нравится это блюдо даже в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. молодые кабачки
200 г курица
loading...
150 г грибы
100-150 г сыр
200 мл сливки
1 ч.л. крахмал
1/3 ч.л. мускатный орех, соль, перец
Рецепт горячей закуски — жюльен в кабачках
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Разрезать молодые кабачки пополам. Выбрать сердцевину, посолить, сложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой золотинки.
Добавить грибы (у меня были замороженные) и обжарить все вместе с луком до выпаривания жидкости.
Мелко нарезать мясо и перемешать его с крахмалом. Добавить его к грибам с луком и обжарить до изменения цвета.
Туда же добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Через несколько минут масса должна немного загустеть.
Достать из духовки кабачки и равномерно разложить в них полученный жюльен.
Сверху посыпать натертым сыром. Отправить в духовку до образования легкой румяной корочки.
На этом все. Горячая закуска из молодых кабачков готова.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ