Все, Хитрости Жизни

Шокобоны

Шокобоны — это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!

loading...

Описание приготовления:

Такая выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Глазури для булочек не жалейте. Чем ее больше, тем вкуснее будет их кушать. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм  (80 г — в тесто, 50 г — для смазывания, 50 г — для глазури)
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Мука  — 600 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шокобоны»

Растворите дрожжи в теплой воде.

Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось. Остудите и добавьте к дрожжам.

Добавьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Затем тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень. Дайте булочкам немного подойти в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Пока булочки пекутся, сделайте глазурь. Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика