Все, Истории

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

 

gggg (477x489, 102Kb)

 

Ингредиенты:
молоко — 250 г
вода — 250 г
мука — 1 кг
дрожжи сухие — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 шт

loading...

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика