Все, Хитрости Жизни

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Список продуктов, которые не дружат с холодом.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

undefined

Если вы не хотите, чтобы масло помутнело, загустело или даже выпало осадком, не ставьте его на холод. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.

loading...

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ

undefined
Единственная проблема с кофе, что он сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат.

 

ПОМИДОРЫ

undefined
Чем дольше помидоры лежат в холодильнике, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.

ЛУК

undefined

Та же проблема и с луком, но он от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.

 

КАРТОФЕЛЬ

undefined
От холода разрушается крахмал в клубнях. Все знают, что такое мороженая картошка. Так вот охлажденная не лучше.

 

БАНАНЫ

undefined

Если вы купили недозрелые бананы, холод остановит их созревание и праздник никогда не наступит. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.

ЧЕСНОК

undefined
Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.

 

ДЫНЯ

undefined
Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь. А вот целую лучше держать в тепле. Причина? На холоде дыня активно теряет свои витамины и антиоксиданты.

 

АВОКАДО

undefined

Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика