Вы решили приготовить изысканное блюдо, вы следовали строго инструкции, соблюдая все пропорции правильно по рецепту…но результат в миллионе миль от ваших ожиданий. Это звучит знакомо? Мы уверены, что все мы сталкивались с этой ситуацией в тот или иной момент. Так в чем же дело?
Мы решили перейти через некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус ваших самых любимых блюд.
Перегрузка сковороды
Помните: если вы хотите, чтобы у вашего мяса была эта невероятная хрустящая корочка,вам придется дать ему пространство. В противном случае, когда сковорода переполнена, мясо будет фактически гореть.
Приготовление мяса с помощью антипригарной сковороды
Еще одна причина отказа при приготовлении мяса с хрустящей корочкой — использование антипригарных сковородок. Этот посуда обычно нагревается меньше, чем обычные кастрюли, поэтому вам лучше использовать их для омлетов и блинов. Что касается мяса, попробуйте использовать гриль или чугунную сковороду.
Правильно солите воду для макаронных изделий
Основным правилом при приготовлении идеальной пасты является засолка воды. Недостаток соли приведет к безвкусной пасте, и никакой соус не спасет блюдо. Если Вы не уверены в пропорциях, вот один совет для вас: используйте одну столовую ложку соли на 300 грамм макарон.
Жарка на оливковом масле
При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, что может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Измерение количества сухих ингредиентов с помощью стакана
Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста с помощью стакана или чашки, не обращая внимание на то, что он содержит различных объемов сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соблюдения данных измерений. Поэтому, если Вы не помните все таблицы весов и мер наизусть, попробуйте использовать специальные мерные чашки и кухонные весы.
Разогревайте хорошо сковородку
Лучшие повара говорят: «если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и после этого приступайте к приготовлению.»Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода, чтобы приготовить овощи и получить хрустящую корочку на мясе.
Чеснок
Большинство рецептов предполагают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже удалять из блюда после 2-3 минут приготовления. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. При перегривании чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.
Не бросайте замороженное мясо на сковородку
Перед приготовлением убедитесь, что мясо выдержано при комнатной температуре в течение нескольких часов. При комнатной температуре-мясо будет нагрето более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть так, как будто оно хорошо сделано, но оно все равно будет сырым внутри. То же правило применяется к выпечке мяса в духовке.
Есть мясо сразу после его приготовления
Даже если Вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от приготовленного мяса в течение нескольких минут. Старайтесь не резать, мясо как только будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.
Хранение каждого продукта в холодильнике
Это не очень хорошая идея, чтобы хранить все продукты, которые у вас есть в холодильнике. Помидоры, лук, чеснок, картофель, баклажаны и различные тропические фрукты, такие как КИВИ и манго, лучше вкус, когда они остаются теплыми. При хранении в холодильнике эти продукты теряют свою свежесть и портятся быстрее.
Постоянно переворачивая вашу еду?
Нет необходимости слишком часто переворачивать мясо во время приготовления. Вы можете оставить мясо или рыбу без корочки и только навредите. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не нарушайте его слишком часто — это одно золотое правило любого шеф-повара. И смотрите чтобы не сгорело.
Яйца не переваривайте
Вы когда-нибудь находили это серое вещество вместо желтков и белых вкусов, как резина? На самом деле, это не имеет ничего общего с качеством яиц. Скорее всего, вы просто переварили яйца. Чтобы получить правильный цвет и текстуру, выключите плиту сразу после того, как вода начнет кипеть, и оставьте их под крышкой в горячей воде примерно на 10 минут. Таким образом, яичные белки и желтки получат надлежащее состояние и цвет.
Хитрости Жизни