Предлагаем Вашему вниманию 15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать!
1. Абрикос
![](https://mtdata.ru/u19/photo7006/20106715625-0/original.jpg#20106715625)
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.
2. Авокадо
![](https://mtdata.ru/u19/photo49C1/20329788474-0/original.jpg#20329788474)
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина
![](https://mtdata.ru/u19/photo058F/20775934172-0/original.jpg#20775934172)
Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.
4. Манго
![](https://mtdata.ru/u19/photoC56A/20999007021-0/original.jpg#20999007021)
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня
![](https://mtdata.ru/u19/photo999E/20222079870-0/original.jpg#20222079870)
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок
![](https://mtdata.ru/u19/photo1E9D/20445152719-0/original.jpg#20445152719)
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.
7. Томат
![](https://mtdata.ru/u19/photo8401/20668225568-0/original.jpg#20668225568)
Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм
![](https://mtdata.ru/u19/photo89AB/20891298417-0/original.jpg#20891298417)
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
9. Инжир
![](https://mtdata.ru/u19/photo6550/20337444115-0/original.jpg#20337444115)
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»
10. Лимон
![](https://mtdata.ru/u19/photo842F/20560516964-0/original.jpg#20560516964)
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.
11. Лук
![](https://mtdata.ru/u19/photo183A/20783589813-0/original.jpg#20783589813)
В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
12. Артишоки
![](https://mtdata.ru/u19/photoBC6B/20006662662-0/original.jpg#20006662662)
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
13. Пшеничный зародыш
![](https://mtdata.ru/u19/photo48F7/20229735511-0/original.jpg#20229735511)
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.
14. Чечевица Исофлавоны
![](https://mtdata.ru/u19/photo4988/20675881209-0/original.jpg#20675881209)
Умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.
15. Ракообразные (моллюски, мидии)
![](https://mtdata.ru/u19/photo30E3/20122026907-0/original.jpg#20122026907)
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
Источник: emakar.ru
https://lamp.im/15-produktov-v-kotoryih-sebe-luchshe-ne-otka…