Все, Хитрости Жизни

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

  • курица весом примерно 1 кг
  • 400 гр репчатого лука
  • 50 гр изюма
  • 50 гр ядер грецкого ореха
  • 50 гр свежих грибов
  • 15 гр сливочного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта
  • 400г сметаны
  • 25г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  4. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
  5. Изюм промыть и обсушить.
  6. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  7. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
  8. Все залить сметанным соусом.
  9. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°C.
  10. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров
  • 800 гр бульона
  • 3 средних луковицы
  • тертый пармезан — 150 гр
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый)
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  2. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (200 гр)
  • 140 гр картофеля
  • 50 гр репчатого лука
  • 25 гр моркови
  • 10 гр кулинарного жира
  • 5 гр сушеных белых грибов
  • соль
  • 10 гр сыра
  • зелень петрушки

Для соуса:

  • 75 гр сметаны
  • 10 гр муки
  • 75 гр грибного отвара
  • соль

Приготовление:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  8. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
  9. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 гр свинины
  • 9 ст л гречневой крупы
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 гр говядины
  • 1 ½ кг картофеля
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • ¾ ст мясного бульона
  • 1 ст сметаны
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
  • 100 мл сухого вина

Приготовление:

  1. Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  3. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  5. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  6. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
  7. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  8. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.

На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150ºC.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг
  • картофель — 10 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • чернослив — 100 гр
  • петрушка, укроп по вкусу
  • жир для жарки

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 ст. л. томата-пюре
  • 2 небольших соленых огурца
  • 2-3 ст. л.сливок
  • красный перец на кончике ножа
  • 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  2. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  4. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст. л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
  2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  6. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 гр
  • сметана 1 стакан
  • луковицы 2
  • грибы сушеные 5-6
  • сахар 2 чайные ложки
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 гр
  • мука ½ стакана
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
  2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  4. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

Приготовление:

  1. Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.
  2. Утрамбовать в горшочек.
  3. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200ºС.

12. Курица с апельсинами

Приготовление:

  1. Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  2. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  3. Уложить курицу в горшок.
  4. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  5. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара.
  6. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230ºС.
  7. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

Приготовление:

  1. Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.
  2. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
  3. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230ºС в течение 20-30 минут.
  4. Подавать с кусочками лимона.

14. Курица с рисом в горшочке

Приготовление:

  1. Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
  2. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
  3. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
  4. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
  5. Запекать 45 минут при 200ºС.
  6. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

Приготовление:

  1. 500 гр говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
  2. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда.
  3. Затем залить мясным бульоном.
  4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

Приготовление:

  1. 700 гр телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.
  4. Вместо телятины можно использовать говядину.

Источник: veselointeresno.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика