Поделиться ссылкой:
Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом.
Мы подготовили для вас 20 универсальных советов, которые помогут чувствовать себя на кухне как рыба в воде.
1. Как спасти пересоленный суп ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-155.jpg)
Есть много способов, в частности, можно окунуть в суп марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в кастрюлю столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.
2. Как сделать говядину нежной ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-141.jpg)
Если ваша цель — сделать стейк, а не отбивную, то, чтобы говядина была мягче, нужно замариновать ее перед приготовлением в майонезе.
3. Кукуруза ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/4-131.jpg)
Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.
4. Чтобы сохранить насыщенный вкус блюда ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-124.jpg)
Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте — перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
5. Как просто отделить желток ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/6-114.jpg)
Вместо новомодных кухонных аксессуаров для отделения желтка от белка можно использовать обычную пластиковую бутылку.
6. Молоко и картофельное пюре ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/7-110.jpg)
Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком — от этого оно приобретает серый цвет. Хорошее пюре получится, если молоко довести до кипения и добавить его горячим.
7. Вкусный лед ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/8-98.jpg)
Вкусную приправу для блюд можно сделать, если накрошить в формочки для льда зелень и смешать ее с оливковым маслом. Помимо этого, можно сделать вкусный лед для напитков с дольками лимона, апельсина, листиками мяты и кусочками ягод.
8. Замороженное вино ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/9-86.jpg)
Способом, описанным выше, можно заморозить и вино, чтобы затем использовать его в кулинарных экспериментах.
9. Если хлеб начал черстветь ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-72.jpg)
Есть множество способов приготовить блюдо из хлеба помимо стандартных бутербродов. Один из них — сырный хлеб — отличное блюдо на скорую руку и сразу для всей семьи.
10. Чтобы сохранить овощи ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/11-48.jpg)
Чтобы сохранить дольше, например, сельдерей и брокколи, их можно завернуть в фольгу.
11. Освежить выпечку ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/12-41.jpg)
Для того чтобы придать холодной пицце свежий аромат и вкус, можно подогреть ее на сковороде, а не в микроволновке.
12. Чтобы не чернел авокадо ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/13-36.jpg)
Авокадо не будет чернеть на срезе, если сбрызнуть его яблочным уксусом и хранить с долькой лука.
13. Как сделать любой нож удобным для резки ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/14-33.jpg)
Чтобы рукоятка ножа не скользила при резке, просто закрепите на ней несколько канцелярских резинок по всей длине.
14. Замена майонезу![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/15-33.jpg)
Если вдруг кончился майонез, но нашлась сметана, то с ее помощью можно легко организовать замену первому: достаточно смешать ее с желтком сваренного вкрутую яйца и ложкой горчицы.
15. Если вянет нарезанный лук ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/16-30.jpg)
Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. Также можно обернуть его пищевой пленкой или смазать растительным маслом и сложить в контейнер.
16. Секрет вкусной гречки ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/17-28.jpg)
Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
17. Избавить посуду от запаха ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/18-27.jpg)
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом — запах исчезнет.
18. Кофе в турке ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/19-23.jpg)
Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, надо добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать кофе в чашку.
19. Чтобы сохранить хлеб свежим ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/20-24.jpg)
Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока.
20. Хрустящая картошка ![](https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2017/07/21-21.jpg)
Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если предварительно осушить его салфеткой или ненадолго поместить в микроволновую печь, а уже потом начинать жарить.
источник