Все, Истории

Швейцарец прожил 80 дней возле ЧАЭС и выпил 16 литров водки ради уникального фотопроекта.

Швейцарскому фотографу Нильсу Аккерманну 29 лет. В 2009 году он впервые посетил Украину, и с тех пор эта страна занимает особое место в его сердце. Именно здесь он черпает вдохновение для своих многочисленных фотопроектов.

В 2012 году он заинтересовался молодыми городами, построенными на пустом месте. Именно тогда он узнал о Славутиче — городе для работников Чернобыльской АЭС, которые были эвакуированы после катастрофы. В итоге швейцарец бывал здесь на протяжении нескольких лет, а фотопроект об этом завоевал престижную премию — Ville de Perpignan Rémi Ochlik Award.

Сперва Нильс хотел сделать фотопроект, полностью посвященный архитектуре. Одним из первых сфотографированных объектов стала скульптура белого ангела, лежащая в гараже. Этот памятник должен был стать символом Славутича и дал название всему фотопроекту.

Вскоре фотограф осознал, что городские пейзажи Славутича скучны и однотипны. Зато он познакомился с девушкой Юлией. Ей было 23 года, она нигде не работала, а все ее отношения были недолгими.

Тогда Нильс понял, что его фотопроект будет не о городе, а о его жителях. Юля познакомила швейцарца со своими друзьями и разрешила фотографировать фактически без ограничений: «Можешь снимать всё что угодно, только не показывай фото моей маме…»

По словам фотографа, Славутич — белый ангел стал для него символом скуки. Ведь в городе практически нет развлечений для молодежи, из-за чего многие ищут утешение в наркотиках и алкоголе…

Один из главных героев фотопроекта, Кирилл, однажды показал могилу своего лучшего друга, который погиб из-за несчастного случая на вечеринке. Рядом были могилы других одноклассников, и парень задумчиво сказал: «Знаешь, здесь из-за наркотиков и алкоголя умирает больше людей, чем из-за радиации».

Кирилл вместе с товарищами работал на 4-м энергоблоке ЧАЭС. Они трудились посменно: две рабочие недели сменялись двумя неделями отдыха. Главной сложностью для Кирилла было занять чем-то свои бесконечные выходные и найти девушку, которая готова была развлекаться так же много, как он.

Кирилл сблизился с Юлей, но их роман длился недолго. Вскоре они разошлись, и после месяцев бесконечных вечеринок Юлия встретила Женю.

В декабре 2013 года Евгений предложил девушке выйти за него замуж, а его мать выбрала дату свадьбы при помощи астрологического календаря.

На церемонии бракосочетание Юля призналась: «Кажется, мое платье слишком просвечивает…»

После свадьбы Юля задумалась о ребенке и стало более тщательно следить за питанием и своим образом жизни.

Вскоре после того, как Юля и Женя поженились, Кирилл собирался взять в жены Надю, с которой начал встречаться тремя месяцами раньше. Впрочем, свадьба так и не состоялась: ее отменили за две недели до запланированной даты.

Впрочем, супружеская жизнь Юли с Женей тоже не сложилась. «Я начала думать о разводе в день нашей свадьбы», — призналась девушка.

Зато Юля остепенилась и пошла на работу. Еще до свадьбы она устроилась в городской администрации, но довольно быстро устала трудиться за копейки…

После этого девушка устроилась в компанию Novarka, которая строила новый саркофаг над разрушенным реактором ЧАЭС. Как и многие молодые люди из ее города, Юлия исправляла ошибки предыдущего поколения…

Прошлой зимой Юлия и Женя развелись. Девушка снова заводит непродолжительные отношения и ищет подходящего парня, который увезет ее из Славутича…

Ради своего фотопроекта Нильс Аккерманн приезжал в Славутич больше десятка раз и в общей сложности провел здесь порядка 80 дней!

«По моим подсчётам, я выпил здесь 16 литров водки и коньяка. Я полностью погрузился в проект, и то, что происходило с моими героями, происходило со мной. Везде меня принимали очень дружелюбно!» — рассказал фотограф.

«Мои герои — нормальные люди, как все мы. Мы строим великие планы, но реальность часто диктует своё. Эти ребята каждый день ходили на работу по возведению нового саркофага над ЧАЭС. Они делали ее, как любую другую, хотя исправляли крупнейшую ошибку прошлых поколений и создавали более безопасный мир», — продолжил Нильс

«Пожалуй, я мог сделать эту историю в любом другом городе. То же самое происходит повсюду и со всеми. Разница лишь в уникальности самого Славутича. Как можно строить будущее в городе, у которого нет чёткого будущего?» — подытожил фотограф…

Этот фотопроект заставляет всех нас задуматься о собственной жизни. И если тебя впечатлила история жителей современного Славутича в фотографиях, поделись ею с друзьями.

Источник: Bird in Flight

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика