Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.
Реснички имеют свойство восстанавливаться, лучший способ поспособствовать этому — бросить курить. Есть хорошая новость для тех, кому пока не удается расстаться с сигаретой. Ученые определили эффективных 4 продукта, очищающие легкие от никотиновых смол.
Как очистить легкие
От вредного воздействия извне страдают легкие не только курильщиков. Жители городов ежедневно подвергаются удару загазованного и запыленного воздуха. Поэтому им также важно обратить внимание на эти продукты.
- Грепфрут
Этот цитрус богат антиоксиоксидантами, которые эффективно улучшают функции клеток. Также вещества, содержащиеся в грейпфруте, способны противостоять малигнизации (отклонении от нормы в развитити клетки). Поэтому курильщикам, которые особенно подвержены риску возникновения рака, следует подналечь на эти горьковато-кислые плоды. - Чеснок
Чеснок — мощное оружие против сотен заболеваний. Он так благотворно влияет на организм и обладает таким количеством оздоровительных свойств, что его необходимо ввести в рацион всем без исключения. Для лечения и профилактики. - Имбирь
Имбирь обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, расширяет сосуды, способствует выведению мокроты и регенерации бронхиальных каналов. - Морковь
Морковь богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В. Витамин А особо благотворно влияет на состояние тканей и клеток эпителия. Чтобы нейтрализовать воздействие никотина, который выводит из организма витамины, ешь морковь в сыром виде, делай салаты… Морковный сок — целый кладезь здоровья.
Если ты, наконец, взял всю волю в кулак и бросил курить, проведи процедуры по очищению легких. Это поможет им быстрее восстановиться для нормального функционирования. Уже в скором времени ты почувствуешь разницу: мозг заработает лучше, запахи станут отчетливее, вкусовые рецепторы почувствуют каждую нотку любимого лакомства…
источник