1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
на 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 600 г
- Черника 150 г
- Крупа манная 5 ст.ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!
на 100грамм — 154.59 ккалБ/Ж/У — 7.84/3.31/23.21
Ингредиенты:
- Для блинчиков:
- 300 мл молока;
- 100 г овсяной муки;
- 100 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- Подсластитель.
Для крема:
- 1 крупный банан;
- 150 г творога;
- 20-30 мл молока.
Приготовление:
Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.
3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
на 100грамм — 164.91 ккалБ/Ж/У — 8.94/3.52/24.65
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Морковь — 4 шт
- Курага — 30 г
- Овсяная мука — 2 ст
- Яйца — 3 шт
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Натуральный йогурт — 1/2 ст
- Банан — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!
на 100грамм — 100.4 ккалБ/Ж/У — 12.13/3.42/4.96
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Овсяная мука — 2 ст. л
- Какао — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Натуральный йогурт — 100 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.
5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 4 ст. л
- Пшеничные отруби — 2 ст. л
- Какао — 2 ч. л
- Яйца — 3 шт
- Молоко 1% — 100 мл
- Творог обезжиренный — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Творог обезжиренный — 50 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.
Приятного аппетита!
источник