Существует много видов пищевой аллергии от легкой до опасной для жизни. Учитывая, что существует множество пищевых аллергий, производители должны маркировать продукты, которые их содержат. Но есть более 150 других необычных пищевых аллергии.
Согласно статистике США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), тяжелая, угрожающая жизни пищевая аллергия вызывает 30 000 посещений отделения скорой медицинской помощи, 200 госпитализаций и 150 смертей ежегодно в Соединенных Штатах. Большинство из этих случаев можно предотвратить, если знать, что у человека есть аллергия.
8 самых редких и необычных пищевых аллергии, о которых вы не знали
В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке и защите потребителей пищевых продуктов (FALCPA). Производители должны были обозначать упаковку продуктов питания, если они содержали один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов.
Около 90% аллергических реакций, связанных с пищей, вызваны этими восемью аллергенами:
- Яйца.
- Молоко.
- Рыба.
- Арахис.
- Соевые бобы.
- Лесные орехи.
- Моллюски.
- Пшеница.
Однако у некоторых людей аллергия на другие продукты. Идентификация их может быть довольно сложной. Давайте посмотрим на восемь из менее распространенных пищевых аллергий.
Семена кунжута
Точно так же, как с орехами, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать серьезные реакции. Эти аллергии очень необычны и, по оценкам, они влияют только на 0,1% людей в США.
Вы можете легко определить семена кунжута в своей пище, хотя определение экстрактов семян и масел может быть затруднено. Большинство из высокоочищенных масел удаляют семенный белок, но вы должны быть очень осторожными, если у вас аллергия на семена кунжута. Эксперты говорят, что есть много людей, которые испытывают аллергические реакции на кунжутное масло.
Красное мясо
Может быть сложно выяснить, есть ли у вас аллергия на говядину, свинину и телятину. Аллергические реакции на красное мясо связаны с сахаром, известным как альфа-галактоза. Эксперты говорят, что аллергия на красное мясо в США ассоциируется с укусом от клещей Lone Star.
Люди, страдающие аллергией на один тип мяса, обычно имеют аллергию на другие, такие как свинина и домашняя птица. Некоторые дети, страдающие аллергией на молоко, также страдают аллергией на мясо. Вы должны обратиться к своему врачу, чтобы узнать, требуется ли дальнейшее тестирование других продуктов.
Кукуруза
Хотя она редкая, но аллергия на кукурузу может быть разрушительной. Люди, страдающие аллергией на кукурузу, должны стараться избегать всех ее форм, будь то приготовленный, сырой продукт в виде муки или сиропа.
Что касается Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, трудно идентифицировать аллергию на кукурузу. Это происходит главным образом потому, что реакции аналогичны реакциям пыльцы трав, семян и зерна. Лучший способ узнать, есть ли у вас аллергия на кукурузу, — это применить диету «устранения еды».
Авокадо
Удивительно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано главным образом с тем, что авокадо содержит белки, структурно похожие на те, которые содержатся в латексе натурального каучука.
Именно по этой причине люди, страдающие аллергией на латекс, должны с осторожностью употреблять авокадо. Большинство людей, страдающих аллергией на авокадо и латекс, также страдают аллергией на томаты, каштаны, папайю, киви или картофель.
Манго
Это редкая пищевая аллергия, которая также тесно связана с аллергией на латекс. Манго содержит множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать на людей, страдающих аллергией на фенхель, сельдерей, груши, орехи кешью, фисташки и яблоки.
Если у вас аллергия на кожуру манго, есть вероятность, что вы также страдаете аллергией на яд ядовитого плюща. Все они содержат химическое вещество, известное как урушиол.
Зефир
Они содержат аллерген, известный как желатин. Это белок, который образуется при кипячении соединительных тканей животных. У вас может быть аллергия на этот белок. Желатин также содержится в жевательных конфетах.
Хотя редко, но аллергическая реакция на желатин также связана с некоторыми аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как грипп.
Хот-доги
Это высоко обработанные пищевые продукты, которые содержат различные добавки. Если у вас возникла аллергическая реакция после потребления хот-дога, проблема может быть связана с наличием ряда ингредиентов. Считается, что нитраты и нитритные добавки являются проблемой.
Сухофрукт
Сульфиты, такие как диоксид серы, считаются основной причиной аллергических реакций на сухофрукты. Они используются в качестве консервантов во многих пищевых продуктах. Производители должны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты в Европейском Союзе.
Люди, страдающие аллергией на сульфиты, также могут испытывать реакции при приеме уксуса, вина, обработанного мяса, сухофруктов и консервированных фруктов и овощей.
Когда обратиться за медицинской помощью
Независимо от того, есть ли у вас аллергия на восемь общих продуктов, у вас могут возникнуть подобные симптомы во время реакции. Вы должны немедленно связаться со своим врачом, если появятся следующие симптомы:
- Зуд.
- Сыпь или крапивница.
- Распухшая губа, горло, язык или лицо.
- Диарея и рвота.
- Головокружение.
- Спазмы.
- Потеря сознания.
- Кашель.
- Затрудненное дыхание.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!