Все, Хитрости Жизни

Куриные рулетики с огурцом

Подписаться

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить!

Описание приготовления:

Приготовить куриные рулетики с огурцом можно как для повседневного стола, так и для любого праздничного. Нежные, сочные и очень вкусные, они непременно понравятся всем. Можно подать их самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю преподнести это аппетитное блюдо на кружочках обжаренных апельсинов. Фрукты подчеркнут нежность куриного филе и придадут пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука  (для подачи, по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Крахмал  — 12 Грамм
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные рулетики с огурцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Порубите зелень, у огурчиков срежьте «носики» и «хвостики», если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем — очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.

Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.

Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.

Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика