Фрукты полезны для общего здоровья, благодаря их прочному профилю питания, включая фенолы, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты и высокое содержание витамина С. Более того, исследования показывают, что фрукты также содержат соединения с мощными противораковыми свойствами.
В частности, было установлено, что такие фрукты, как виноград, томат, лимон, яблоко, ананас, авокадо и банан являются наиболее эффективными как для профилактики, так и для борьбы с раковыми клетками.
Команда исследователей из Университета штата Огайо установила, что употребление фруктов на регулярной основе вызывает угнетение пролиферации раковых клеток, а это означает, что фрукты также способны замедлять скорость, с которой раковые клетки размножаются.
1. Виноград
Раковые исследования показали, что экстракт виноградных косточек способен убить три четверти клеток лейкемии, стимулируя белок, который вызывает апоптоз в раковых клетках. Показано, что ресвератрол, антиоксидант в семенах винограда, влияет на естественную смерть раковых клеток в предстательной железе, груди, коже, желудке, кишечнике и легких.
2. Цитрусовые фрукты
Цитрусовые плоды насыщены витамином С, а также клетчаткой, бета-каротином, фолиевой кислотой и калием. Они особенно эффективны в лечении рака гортани, рака ротовой полости, рака желудка и рака глотки.
3. Яблоки
Яблоки содержат процианидины, вещество, которое способствует апоптозу в раковых клетках. Кожура наполнена тритерпеноидами, соединениями, которые эффективны в ингибировании роста раковых клеток, особенно тех, у которых диагностирован рак молочной железы, толстой кишки и печени.
4. Ананас
Ананасы содержат бромелайн, соединение, которое обладает способностью разрушать защитный слой в опухолях. Этот фермент находится как в стебле, так и в плодах ананасов, а также способен стимулировать восстановление ДНК и нормальный рост клеток. Таким образом, он укрепляет нормальные клетки, кроме того, что убивает раковые клетки.
5. Банан
Некоторые соединения в бананах демонстрируют работу против дальнейшего производства раковых клеток печени и лейкемии. Высокое потребление бананов также связано с уменьшением риска рака полости рта, лейкемии, рака мозга, рака пищевода и колоректального рака.
6. Киви
Киви насыщен витамином С, антиоксидантом, который предотвращает повреждение свободных радикалов. Он также содержит каротиноиды и флавоноиды, соединения, которые защищают ДНК от повреждения или окислительного стресса. Киви особенно эффективен против рака, такого как рак легких, рак желудка, рак молочной железы и рак печени.
7. Саусеп
Также известный как гравиола, саусеп в 10 000 раз эффективнее убивает рак по сравнению с препаратами химиотерапии.
8. Ягоды
Сладкие ягоды являются мощными противораковыми средствами. Было научно доказано, что черная малина демонстрирует снижение рака толстой кишки, рака полости рта и рака пищевода.
Черника является одним из самых мощных источников антиоксидантов, а также фитохимикатов, ресвератрола и антоцианозида.
Клубника также наполнена антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой, которые работают против рака пищевода. Всего чашка клубники обеспечивает 100% ежедневной рекомендации по витамину С.
9. Гранат
И последнее, но не менее важное: гранат высок в содержании флавоноидов и танинов, которые заполнены целебными свойствами. Экстракт граната помогает предотвратить рост рака легких, рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!