Опоясывающий лишай связан с высоким уровнем аргинина в организме. Ешьте продукты, богатые лизином: мясо, рыба, йогурт, сыр, молоко, яйца, яблоки, груши, абрикосы, авокадо, ананасы, зеленые бобы, и спаржа. Избегайте Аргинин-богатых продуктов: помидоры, зародыши пшеницы, брюссельская капуста, кешью, виноград, семена тыквы, пекан, ежевика, черника, арахис, шоколад и сахар. Опоясывающий лишай обусловлен вирусной инфекцией, вызывающий болезненную сыпь. Это — вторичная […]
Опоясывающий лишай связан с высоким уровнем аргинина в организме. Ешьте продукты, богатые лизином: мясо, рыба, йогурт, сыр, молоко, яйца, яблоки, груши, абрикосы, авокадо, ананасы, зеленые бобы, и спаржа. Избегайте Аргинин-богатых продуктов: помидоры, зародыши пшеницы, брюссельская капуста, кешью, виноград, семена тыквы, пекан, ежевика, черника, арахис, шоколад и сахар.
Опоясывающий лишай обусловлен вирусной инфекцией, вызывающий болезненную сыпь. Это — вторичная вспышка вируса ветряной оспы. Несмотря на это, опоясывающий лишай может произойти в любом месте вашего тела на левой или правой стороне туловища.
Что вызывает опоясывающий лишай?
Опоясывающий лишай вызывается вирусом ветряной оспы — тем же вирусом, который вызывает ветрянку, рецидивирующим и через несколько десятилетий от первоначальной инфекции. В принципе, вирус остается неактивным в нервной ткани возле вашего спинного и головного мозга. Несколько лет спустя, вирус может реактивировать, как опоясывающий лишай. Когда это происходит в первый раз, он, как правило, возникает в круговую.
Это смертельно?
Лишай не является опасным для жизни состоянием. Тем не менее, очень болезненный. Вакцины рассчитаны на уменьшение риска опоясывающего лишая и уменьшения вероятности осложнений.
Как природными способами избавиться от опоясывающего герпеса?
Если опоясывающий лишай лечится надлежащим образом, вспышка вируса будет кратковременной. Как вирус герпеса, он процветает в организме с ослабленной иммунной системой. Семейство вирусов герпеса особенно неравнодушно к человека L-аргинин и L-лизин отношением. Эти природные аминокислоты, которые находятся внутри человеческого тела, но они поступают из пищи.
Рекомендуемая пища
Все виды мяса, рыбы, йогурт, сыр, молоко, яйца, яблоки, груши, абрикосы, авокадо, ананасы, зеленые бобы, и спаржа.
Избегайте следующих продуктов
Помидоры, зародыши пшеницы, брюссельская капуста, кешью, виноград, тыквенные семечки, пекан, ежевика, черника, арахис, шоколад, и сахара.
Льняное масло
Льняное масло — кладезь незаменимых жирных кислот, важных для здоровой нервной системы и для здоровой кожи. Принимать по 1 столовой ложке два раза в день.
Капсаицин
Капсаицин является природным соединением, полученный из кайенского или перца чили, и его можно использовать местно для облегчения боли. Он доступен в виде мази и применяется четыре-пять раз в день для облегчения боли. Он работает путем блокирования болевых сигналов от нервов под кожей и очень эффективен в снижении боли опоясывающего лишая.
Кошачий коготь
Экстракт кошачьего когтя обладает противовоспалительным и противовирусным действиями. Используйте 1000 миллиграммов три раза в день.
Чеснок
Чеснок обладает противовирусными свойствами. Принимать по 2 капсулы экстракта чеснока два раза в день в течение недели. Или просто добавить рубленый чеснок в пищу, например, макароны или салат каждый день до тех пор, пока у вас рецидив.
Лимонный бальзам
Лимонный бальзам, также известный как мелисса, содержит полифенолы, обладающие противораковыми свойствами. Актуально применять лимонно-бальзамный чай: 2 — 4 чайные ложки травы на стакан кипящей воды.
Экстракт гриба рейши
Экстракт гриба рейши стимулирует иммунную систему на борьбу с инфекциями, такими как герпес. Употреблять 500 миллиграмм три раза в день.
Масло мяты перечной
Подобно кайенскому перецу, ментол в мятном масле обеспечивает ощущение охлаждения, гасящего боли.
источник