Все, Хитрости Жизни

Амарантовые булочки для бургеров

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса.

loading...

Описание приготовления:

Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров — амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта — вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер — это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 550 Грамм  (130 г в закваску, 420 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 130 Грамм
  • Амарантовая мука  — 100 Грамм
  • Опара  — 260 Грамм
  • Растопленное теплое сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 в тесто, 1 для смазки)
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Амарантовые булочки для бургеров»

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.

3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.

4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.

5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!Видеорецепт «Амарантовые булочки для бургеров»

https://www.youtube.com/watch?v=66qyc2kFp5Q

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика