Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.
Продукты:
мука 160 г
сливочное масло 100 г
соль 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ледяная вода 4-6 ст.л.
тыквенное пюре 300 г
сгущенка 200 г
яйца 2 шт.
соль 1/4 ч.л.
набор пряностей
форма диаметром 20 см
В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
Это значит с грузом (горох, фасоль). Он не дает тесту деформироваться при выпекании.
Если вас не интересует ровная красивая форма будущего пирога, можете не заморачиваться и печь без этих мудреностей.
Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.