Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками.
Ингредиенты:
- -кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
- -ананасовый сок, 350гр(покупной)
- -сахар, 0,5 стакана
- -лимонная кислота, 2/3 чайной ложки
- -ванилин, на кончике ножа
Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки
Режем кольцами
Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру
Вот так)
А можно и так)
А теперь — сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.
Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.
Банки ставим под покрывало до остывания.
А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !