Все, Хитрости Жизни

Аппетитное и простое блюдо грузинской кухни — хачапури с сыром

Поделиться ссылкой:

Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром!

Для теста:

  • 400 гр муки;
  • 250 гр натурального йогурта без наполнителей;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр сливочного масла, для смазывания готовых хачапури.

Для начинки:

  • 250 гр сыра фета;
  • 250 гр сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению хачапури с сыром:

1. В ёмкости смешиваем натуральный йогурт, пищевую соду, куриное яйцо, соль. Просеиваем в полученную смесь 400 гр муки. Замешиваем тесто.

2. Добавляем растительное масло, руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем «отдыхать» на 20 мин. Тем временем подготовим начинку.

3. Для начинки лучше всего смешать два вида сыра: твёрдый и мягкий. Сыр фета и гауда могут быть заменены на любые другие сыры, при условии, что вы используете и твёрдый, и мягкий сорт. Итак, натираем сыры на крупной тёрке, вбиваем яйцо, смешиваем. Руками формируем «шарики». Из указанного количества получится 5 равных колобков.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто руками в небольшой пласт, разрезаем на 5 равных частей, из каждой формируем руками шарик. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5-10 минут.

5. Берём один шарик, пальцами разминаем его в круг 10-12 см диаметром. Кладём в центр сырный шарик, начинаем защипывать края по кругу.

6. Раскатываем, сначала пальцами, затем скалкой получившуюся лепёшку.

7. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим до появления корочки, переворачиваем, смазываем сливочным маслом.

Хачапури с сыром готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить хачапури с сыром, смотрите в видео ниже:

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика