Все, Истории

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Поделиться ссылкой:

image (2) (700x466, 74Kb)

 

Опара:

50 мл теплой воды,

25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..

В опару добавляем еще 50 мл воды,

2 чл сахара,

0,5 чл соли,

3 яйца,

50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)

и 400 -450 гр просеянной муки,

все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

Поставить тесто на подъем на 40 минут.

Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Яндекс.Метрика