Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать это блюдо можна с простым соусом на базе натурального йогурта, добавив в него свежую зелень и специи по вкусу.
- Авокадо 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 120 г
- Пармезан тертый 1 ст. л.
- Мука 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Паприка 1/2 ч. л.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Авокадо очистить и нарезать ломтиками, примерно по 1 см толщиной. Взбить яйцо. В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль и специи. Приготовить также емкость с мукой.
Нагреть в сотейнике масло на среднем огне. Затем каждый ломтик авокадо обваливать сначала в муке, затем в яйце, а потом в смеси панированных сухарей с пармезаном. Сразу же опускать авокадо в горячее масло и обжаривать по минуте с каждой стороны.
Обжаренные ломтики авокадо выкладывать на бумажное полотенце, давая лишнему маслу впитаться.