6-8 Порций.
1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд».
24 бакинских помидора.
1-2 ст. л. красной абхазской аджики.
3-4 Зубчика чеснока.
1 средний пучок кинзы.
Соль, свежемолотый черный перец.
1. для начинки мелко порубите чеснок и кинзу. Смешайте плавленый сыр с аджикой, добавьте кинзу с чесноком, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15-20 мин.
2. с помидоров срежьте «Крышечки» — примерно 1/3 верха — и сохраните. Маленькой заостренной ложкой выньте сердцевину (здесь она не понадобится, ее можно использовать для супа.
3. слегка посолите помидоры изнутри и переверните их срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.
4. плотно нафаршируйте помидоры начинкой, сверху установите «Крышечки». Подавайте сразу.
Let’s block ads! (Why?)