Все, Хитрости Жизни

Мандариновая панна-котта

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим!

loading...

Описание приготовления:

Делюсь с вами праздничным настроением и рецептом, как приготовить мандариновую панна котту. Нежный сливочно-мандариновый вкус панна-котты и яркого мандаринового слоя соединился в прекрасный новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 300 Миллилитров
  • Сок мандариновый  — 365 Миллилитров  (145 мл — в панна-котту, 230 мл — в мандариновый слой)
  • Сыр творожный  — 45 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мандариновая панна-котта»

Подготовьте необходимые продукты.

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. В кастрюльке соедините сливки, сок мандарина (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте венчиком.

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок мандарина, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх слоя сливочной панна котты. Поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика