Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г.
Разрыхлитель 2, 5 чайные ложки.
Соль щепотка.
Темный шоколад 125 г.
Ванилин по вкусу.
Сахар 240 г.
Яйцо куриное 2 штуки.
Бананы 4 штуки.
Приготовление:
1. предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. в большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3. бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4. добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. в другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7. нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. В случае если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Только в том случае, если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8. аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10. залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку. 11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.