Рецептов приготовления глазури очень много, я предлагаю вам приготовить самую простую белую глазурь. Готовится такая глазурь быстро и из натуральных продуктов.
Описание приготовления:
Белую глазурь очень часто используют для украшения всевозможной выпечки. Чаще всего такую глазурь я готовлю для украшения куличей или кексов. При приготовлении этой глазури я не использую миксер, ведь тогда глазурь получится пышной и при высыхании она чаще всего опадает с поверхности кулича или кекса. А глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается немножко липкой, и остается на выпечке.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Белок — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Белая глазурь»
Просеиваем сахарную пудру.
Добавляем белок. Он не обязательно должен быть холодным.
И добавляем ложку лимонного сока.
И с помощью погружного блендера размешиваем все до однородности.
Глазурь получается гладкой и блестящей. И без пузырьков, как если бы мы готовили ее с помощью миксера.