Удивительно просто!
Вместо того, чтобы покупать сыр в магазине (в котором немало различных добавок), лучше всего сделать его в домашних условиях.
Вот отличный французский рецепт, который станет вашим любимым!
Ингредиенты:
- 0,5 л молока (3,5% жирности) ;
- 0, 5 кг творога (9% жирности и выше) ;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Инструкции:
Возьмите удобную для вас кастрюлю. Смешайте в ней молоко и творог. Поставьте на небольшой огонь и все время помешивайте.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая.
Молоко должно отбежать. Затем перенесите творожную смесь в сито, предварительно укрытое марлей.
Когда сыворотка стечет, в густую часть добавьте соду, масло и яйцо и поставьте на маленький огонь.
That Homebrew Store
Варите около 5 минут, все время помешивая. Выключите газ и переложите творог в заранее приготовленную для него формочку.
Советуем застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Теперь дайте сыру постоять около ночи в холодильнике.
Утром достаньте из холодильника и наслаждайтесь!
А вы пробовали когда-нибудь готовить сыр в домашних условиях?