Все, Хитрости Жизни

Белый французский сыр можно сделать дома! Вот как

Удивительно просто!

Вместо того, чтобы покупать сыр в магазине (в котором немало различных добавок), лучше всего сделать его в домашних условиях.

Вот отличный французский рецепт, который станет вашим любимым!

loading...

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока (3,5% жирности) ;
  • 0, 5 кг творога (9% жирности и выше) ;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Инструкции:

Возьмите удобную для вас кастрюлю. Смешайте в ней молоко и творог. Поставьте на небольшой огонь и все время помешивайте.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая.

Молоко должно отбежать. Затем перенесите творожную смесь в сито, предварительно укрытое марлей.

Когда сыворотка стечет, в густую часть добавьте соду, масло и яйцо и поставьте на маленький огонь.

That Homebrew Store

Варите около 5 минут, все время помешивая. Выключите газ и переложите творог в заранее приготовленную для него формочку.

Советуем застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.

Теперь дайте сыру постоять около ночи в холодильнике.

Утром достаньте из холодильника и наслаждайтесь!

А вы пробовали когда-нибудь готовить сыр в домашних условиях?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика