Ингредиенты:
3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды
Приготовление:
Муку насыпьте в миску, добавьте соль, сахар.
В кастрюльку или сотейник налейте сыворотку, поставьте на огонь и нагрейте до хорошо теплого состояния, практически горячего.
Вылейте эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешайте. Должна получится густоватая масса.
Быстро по одному вмешайте яйца.
Оставшуюся сыворотку поставьте обратно на огонь, дайте закипеть. Всыпьте в нее соду, быстро размешайте, образуется пена.
Опять таки быстро влейте эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой.
Дайте тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду наливайте где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливайте толстым слоем, оно хорошо пропекается.
Выпекаем и на другой стороне.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!