Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Над учеником глумились так сильно, что учительница наконец решила сделать это…

развернуть

 

Некоторые дети, немного отличаясь от других, немедленно становятся жертвами школьных издевок, предметом глумления своих одноклассников.

 

Помощи таким ученикам ждать практически неоткуда — учителя и родители способны остановить издевательства лишь на время.

 

Чтобы достичь более весомых результатов, необходимо изменить детей изнутри, с самого детства воспитывая в них состарадание и благородство. Одна учительница поделилась своим необычным опытом в социальных сетях:1_result«Зашла сегодня в магазин перед работой, купила два яблока. Во время классного часа мы с ребятами сели в круг, после чего я показала им те самые два яблока и попросила найти в них отличия. Отличий на самом деле не было — одна и та же форма, тот же цвет. Одно яблоко, может быть, и было чуть меньше и бледнее другого, но серьезных отличий не было. Дети промолчали.  

 

2_result

Я взяла яблоко поменьше, посмотрела на него с отвращением и сказала: «Фуууу! Какое противное яблоко!» А потом бросила его на пол. Мои ребята смотрели на меня как на СУМАСШЕДШУЮ! Некоторые посмеялись, но большинство просто сидело с квадратными глазами. Думали, наверно, что учительница с ума сошла! 

 

Я подняла с пола несчастное яблоко, передала его ученику, сидящему рядом и сказала: «Слушай сюда, это тупое яблоко, тебе так, что, не кажется?! Обзови его как-нибудь и брось на пол — пусть знает!» Ребенок послушно выполнил указания. «Теперь передай его по кругу, пусть все скажут ему пару «добрых» слов, а потом тоже бросят на пол!» — продолжила я. 

 

Ребята, надо сказать, разошлись. Креатива на оскорбления у всех хватило: «У тебя противная кожа, терпеть ее не могу! У тебя слишком короткая палочка! Цвет — жуть! Да в тебе одни черви! Фу!» И т. д. и т. п. Мне даже жалко стало этот несчастный фрукт… Начала уже думать, как его спасти… Ну да ладно. 

 

Когда бедное яблоко ко мне вернулось, я положила его на место и вновь попросила ребят найти отличия. И вновь дети затруднились ответить — ничего видимого не было. Как бы сильно они не бросали яблоко на пол, серьезных внешних повреждений оно не получило. 

 

3_result

 

Я взяла нож и разрезала более яркое яблоко, то, над которым им не удалось поиздеваться. Выглядело оно внутри, конечно, классно, и мои дети утонули в восхищении. Ох… Ах… Вау. 

 

Потом я взяла нашу «жертву» и тоже разрезала ее пополам (бедное яблоко еще и зарезали под конец). Внутри оно было коричневым, все в «синяках» от наших «побоев». Есть его, разумеется, никому не хотелось — выглядело оно отвратительно. «Фу! Так противно! Не хочу я это яблоко!» — примерно так звучали детские отзывы. 

 

Я удивленно посмотрела на них и спросила: «Но разве не мы сделали это яблоко таким?! Разве это не наша вина, что теперь оно побито и выглядит ужасно? Это сделали МЫ… Почему бы нам его теперь не съесть, м?» Гробовая тишина… Насладившись ею минутку, я продолжила: «Ребят… Так происходит и с людьми. Когда мы обзываем, оскорбляем и унижаем кого-то, мы бросаем его на пол… Прямо как это яблоко. Внешне мы их ран, конечно, не заметим, но ВНУТРИ они, поверьте мне, будут разрушать. Мы разрушаем людей ИЗНУТРИ. ВОТ ТАК! — я показала им поближе убитое нами яблоко. — ВОТ что мы делаем друг с другом! Мы должны прекратить бросать друг друга на пол раз и навсегда». 

 

4_resultДо моих детей еще ни разу ничего так быстро не доходило! Они все начали делиться своим опытом, рассказывать, как это обидно, когда над тобой издеваются… Мы все по очереди расплакались, а потом рассмеялись. После урока они полезли ко мне обниматься, после чего начали обнимать друг друга… Я так счастлива, что до них ДОШЛО!»  5_resultИногда детям и подросткам бывает очень трудно понять чужую боль. Взрослые просто обязаны им в этом помочь.                                                                                                        via


Источник →

Опубликовал Андрей * , 12.06.2016 в 09:40
220
30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лёгкий
Александр ЛёгкийЕлена Елена Золотые Ваши слова и вовремя сказаны. Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 20:23
Елена Елена
Елена ЕленаАлександр Лёгкий Та это не мои слова. Народные)) Оставляю себе - вовремя сказанные))))) С меня хватит)) Благодарю) Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 20:31
Елена Елена
Елена Елена Благодарю, чудесный наглядный пример. Текст скрыт развернуть
1
12 июня, в 18:52
татьяна самойлова
татьяна самойлова Отлично! Текст скрыт развернуть
2
12 июня, в 18:52
Влад Владимиров
Влад Владимиров Психология,как правило, у разных индивидуумов не одна и та же...
Поэтому подобный психотренинг тут будет актуален не всегда.
Он при определенных ситуациях может так же и вред нанести даже.
Хотя теоретические выкладки и верны,работают они лишь иногда.(((
Текст скрыт развернуть
3
12 июня, в 19:35
Лидия Люличева
Лидия Люличева Какая умница! Конечно, надо учить и учителей, и родителей. и детей гуманности и эмпатии! А вот кто знает, что такое эмпатия? Эй, журфак, помните?
Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 00:49
Alexander Demidov
Alexander Demidov Молодец. Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 01:15
Алексей Александров
Алексей Александров Вот только упомянутые отморозки читать такие статьи не станут. Они прекрасно понимают, какими выродками являются. А читать упрёк в свой адрес – невыносимо. Это их ещё больше бесит.

Следующие два абзаца будут ооочень неприятными...

Преподавателю повезло, что "её" дети не были настолько чёрствыми. Обычный страх оказаться "белой вороной". Страх порождает ненависть. Отчаянные и озлобленные "дети" просто вырвали бы из рук учительницы яблоко, растоптали, нахаркали бы на него, а вся ругань, только холодная и свирепая, обрушилась бы на неё. Дескать, "не в своё дело лезет", "посмела морали читать", а особо изощрённые нелюди даже уличили бы её в "преподавательском эго" и навязывании своих правил жизни. И объектом травли стала бы уже она... Нельзя быть "чистым", когда вокруг одна грязь. Нельзя быть добрым, когда вокруг одно зло. Нельзя быть праведным, когда вокруг одни грешники. Всё это воспринимается как презренная слабость или слабоумие...

Кто их такому научил? Да сами и научили. Кто всё это лил с экранов телевизоров? Кто учил правде жизни в Интернете? А кто наглядно на улицах мокал в грязь неокрепшую психику подростков? Весь мир живёт по этим правилам и только странная "училка" несёт какую-то чушь про любовь к ближнему и какие-то там душевные травмы, как будто ей больше всех нужно.

Нравится?

К чему это всё? Да к тому, что не дети такие. Они впитывают как губки всё то, что им преподносят "взрослые"... Клин клином вышибают. Лишь то общество болеет социальной грызнёй, в котором нет общих ориентиров. Мало преподавательских или родительских стараний. Да и те уже не всегда в ответе за свой язык... Сколько я видел мамаш (иначе не назовёшь), которые орут матом на своих трёх-пяти-летних детей, потому, что те их "достали своим нытьём"... Понимаете? Достали. Вот так. Да...

В СССР была повсеместная пропаганда. Можно как угодно к ней относиться, но в головы детям всё-таки закладывали базовые социальные установки, позволявшие жить и развиваться, не занимаясь грызнёй, развиваясь как личность, стремясь к неким общим идеалам. Так и сейчас надо: долго и старательно вымывать пропагандой образ мышления 90-ых. Это уже сейчас происходит, но не достаточно интенсивно. Одного человека можно переубедить, но толпу нельзя. Можно лишь сыграть на том, что уже вложено в каждого по отдельности и во всех вместе.

Или есть иной способ очистки массового сознания граждан: под грохот артиллерии, стрекот пулемётов, разрывы снарядов, гул самолётов, шум танковых гусениц и предсмертные крики погибающих сограждан... Не хотелось бы повторения подобного...
Текст скрыт развернуть
1
13 июня, в 01:41
Забава Катаева
Забава КатаеваАлексей Александров Да неужели!!! Что же- по - вашему: до 90-х никаких "гноблений"- и в помине не было??? Да ладно! Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 19:42
Алексей Александров
Алексей АлександровЗабава Катаева Я этого не говорил. Посудите сами, старшеклассник – это подросток в переходном возрасте. Он остро нуждается в самоопределении и признании. Куда ему деваться-то? Если СССР давал какие-то ориентиры, признанные обществом, то что даёт сейчас Россия? Вернее не так. Сейчас ориентир уже появился. Но года три назад он был? Для 90-ых это – успешный бизнесмен. Для 2000-ых это – эффективный менеджер. Для 2010-ых это – ... кто? о_О

Я не говорю про "санкционный период", тут всё ясно: патриот, защитник отечества, строитель независимого государства. А года три назад это кто? Среди моих друзей и знакомых ответа на этот вопрос не было. Все нашли свою нишу, я вернулся к тому, чем всегда хотел заниматься, но этот идеал был воспитан ещё наследием СССР. Но мы не такие уже и юноши. Определённый опыт и ответственность познали.

Когда нет ориентиров, единственным ориентиром становится власть, как единственный способ нарушить неприятную обыденность, изменить правила жизни, а это – право силы. Вот и возникает жажда доминирования, ведь заняться больше нечем. Именно в этом краеугольный камень моей позиции: детьми надо заниматься на уровне внутренней политики государства.

Нет кружков? Учредить! Нет спорткомплексов? Построить! Нет побед? Вырастить спортсменов! Детям на деле нужно лишь одно: знать, что они востребованы.

По поводу строительства: строится и много. sdelanounas . ru (убрать пробелы).
Текст скрыт развернуть
1
13 июня, в 21:40
Забава Катаева
Забава КатаеваАлексей Александров ""Кто их такому научил? Да сами и научили. Кто всё это лил с экранов телевизоров? Кто учил правде жизни в Интернете? А кто наглядно на улицах мокал в грязь неокрепшую психику подростков? Весь мир живёт по этим правилам и только странная "училка" несёт какую-то чушь про любовь к ближнему и какие-то там душевные травмы, как будто ей больше всех нужно.""
.
Текст скрыт развернуть
0
14 июня, в 07:55
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер Школ много. Таких учителей единицы. Текст скрыт развернуть
1
13 июня, в 06:15
Анна Шумская
Анна Шумская В России общество атоминизировано-каждый сам за себя..Канул в лето патриотичный лозунг Советов: Раньше думай о Родине, а потом о себе..Современное общество гнилое во всех отношениях: физически, морально.. Про духовность вообще промолчу.. Каждый народ заслуживает своего правителя... В России народ сам себя не уважает, так за что его власть предержащие будут уважать??? Правильно.. Не за что..Нам привила рабскую психологию, мы все рабы того чем обладаем: квартирка, дачка, денюжка.. И этим дорожим и не хотим жить Лучше...Вот и детки наши рабы... От раба кто родится??? Только раб или рабыня...И никакие педагоги и психологи нам не помогут..Пока мы сами не осознаем: Рабы не Мы; Мы НЕ РАБЫ....Всё взаимосвязано...Печально? ДА.. Но не всё потеряно...Честь имею, дамы и господа!!!!! Текст скрыт развернуть
1
13 июня, в 07:10
Михаил Покроев
Михаил Покроев Уважение этой учительнице. Но это редкость. Раньше в нашей стране детей воспитывало и общество и школа, и родители..Сейчас всё по-другому.В школах наших детей учат по учебникам, изданным по американским грантам,детям зачитывают их права, но не акцентрируют их внимание на обязанностях, родителям некогда их воспитывать--надо заработать деньги, чтобы выжить. А вот попробуйте в общественном месте сделать замечание ребёнку, который хамит своей бабушке---все окружающие накидываютя осуждать--"Вы не имеете права делать замечания !" Текст скрыт развернуть
2
13 июня, в 08:45
Галина Дьячина
Галина Дьячина молодец! это большая проблема...потому что современные родители воспитывают эгоистов Текст скрыт развернуть
1
13 июня, в 09:10
андрей лебедев
андрей лебедев в отторжении коллектива вызревают сильные личности ,нам детей ,конечно,жалко (либеральное кинишко типа Чучело этому способствует) ,но только так закаляется характер будущего лидера ,а планктон ,он на всю жизнь -планктон Текст скрыт развернуть
-1
13 июня, в 09:11
Алексей Александров
Алексей Александровандрей лебедев В отторжении коллектива способен вырасти только пронизанный комплексом неполноценности ирод. Даже если он станет сильным лидером, то толку от него? В какую дыру такой "лидер" заведёт? Он просто вреден для общества, а значит не нужен. Текст скрыт развернуть
-1
13 июня, в 11:14
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин доходчиво и понятно. можно брать на вооружение всем. Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 09:37
ОЛЬГА РОМАНОВА
ОЛЬГА РОМАНОВА Учитель просто УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эх, если бы все были такими.............................Человечными! Текст скрыт развернуть
0
13 июня, в 09:46
Забава Катаева
Забава Катаева Родители обязаны вырастить ЧЕЛОВЕКА.
А если родители будут растить эгоистическую, черствую , наглую и тупую ТВАРЬ( а именно этим занята подавляющая родительская часть) - ничто не поможет: ни школа, ни - психологи, ни- полиция. А сборище наглых и тупых тварей - аналог крысиной стае, и нормальному чувствующему и не такому как все эти создания ч е л о в е к у ничего другого не остаётся, как бежать из данной стаи, или - если нет такой возможности- покончить с собой.
Текст скрыт развернуть
0
14 июня, в 07:53
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Они отмыли кусок грязи и вот…

Они отмыли кусок грязи и вот кого обнаружили внутри!

15 июн, 07:43
+373 36
19-летняя девушка разместила…

19-летняя девушка разместила эти мощные фото в Фейсбуке. Причина такого поступка поражает!

10 июн, 07:35
+327 63
Кажется, что это обычная сча…

Кажется, что это обычная счастливая девушка. Но дай камере отъехать немного назад...

14 июн, 07:46
+317 91
12 лет он пролежал в коме и …

12 лет он пролежал в коме и теперь рассказывает такое, от чего кровь стынет в жилах…

17 июн, 08:19
+279 30
Парень подобрал раненую сову…

Парень подобрал раненую сову, и вот как она его отблагодарила (5 фото)

6 июн, 07:41
+279 56
К 11 годам этот мальчик прев…

К 11 годам этот мальчик превратился в живую статую... Но помощь пришла, откуда не ждали!

9 июн, 14:50
+272 33
Друзья смеялись, когда узнал…

Друзья смеялись, когда узнали, что он идет на выпускной с мамой. Но причина заставила их замолчать

11 июн, 08:57
+266 29
Вот, оказывается, для чего п…

Вот, оказывается, для чего предназначена эта синяя часть стирательной резинки

7 июн, 08:00
+263 84
Почти 60 лет она ничего не з…

Почти 60 лет она ничего не знала о своем муже. Но последнее известие заставило всех обомлеть… (ФОТО)

15 июн, 07:44
+261 31
Водитель разозлился на байке…

Водитель разозлился на байкера, когда тот въехал в его машину. Но, посмотрев на землю, у него… разбилось сердце

9 июн, 07:37
+242 62
Этот фото мгновенно разлетел…

Этот фото мгновенно разлетелось по Сети. Почему? А вы посмотрите, кто рядом с собакой!

16 июн, 12:56
+242 27
Когда эти двое начали двигат…

Когда эти двое начали двигаться посреди парка, у всех зрителей отняло дар речи!

14 июн, 07:49
+228 35
Женщина услышала странные зв…

Женщина услышала странные звуки, доносящиеся с дерева. То, что она там увидела, повергло ее в шок!

8 июн, 07:36
+225 76
Над учеником глумились так с…

Над учеником глумились так сильно, что учительница наконец решила сделать это…

12 июн, 09:40
+220 77
Родители заметили, что пес в…

Родители заметили, что пес всегда находился справа от мальчика. Оказалось, он кое-что знал!

16 июн, 07:57
+220 30
Так вот зачем кровь берут из…

Так вот зачем кровь берут из безымянного пальца! А я даже не додумался бы...

8 июн, 07:35
+212 28
Благодаря этому трюку скорос…

Благодаря этому трюку скорость Интернета увеличится в 3 раза! Без ума от идеи.

7 июн, 07:35
+210 132
8 месяцев эта 18-летняя деву…

8 месяцев эта 18-летняя девушка ела только 3 яблока в день. Вот как она выглядела через 5 лет! (ФОТО)

15 июн, 11:48
+207 53
Ответ женщине, которая напис…

Ответ женщине, которая написала мужу о том, что ушла к другому. Письмо перехватили однополчане мужа и попросили…

12 июн, 09:19
+206 61
Бабушка умерла, так и не рас…

Бабушка умерла, так и не раскрыв секрета. И вот в день родов родителям принесли эту коробку…

8 июн, 07:34
+194 26
Они конфисковали несколько д…

Они конфисковали несколько десятков пластиковых бутылок. То, что было внутри, лишило их дара речи...

8 июн, 07:35
+178 60
Они отделали стену дома стра…

Они отделали стену дома странными выемками. Но когда прошел дождь…

11 июн, 08:53
+166 13
Покупатель пожаловался ей на…

Покупатель пожаловался ей на черствые кексы. Открыв коробку, женщина не поверила своим глазам…

13 июн, 08:48
+160 47
Его жена постоянно поглядыва…

Его жена постоянно поглядывала на своего бывшего парня. Слова мужа лишили ее дара речи!

12 июн, 09:31
+158 41
Эта официантка наскребла что…

Эта официантка наскребла что-то на чеке. Когда она открыла Facebook через 2 часа, чуть не упала в обморок

16 июн, 07:57
+154 27

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика