ТО бойлера (12 фото)
развернутьЛет 8...10 назад установил у родителей бойлер. Вот, решил посмотреть как он себя чувствует.

Для начала, сливаем воду. Для этого нужно отвернуть шланг подачи воды вместе с обратным клапаном. Если открутить другой шланг - то ничего не выйдет, так как забор горячей воды происходит из верхней точки бойлера.

Вот он и снят.

Открываем крышку.

Вытаскиваем термопару.

Достаем нагревательный элемент.

Вот он какой:

А внутри вот такая шняга-бадяга:

Промываем емкость.

Нашел немного какой-то кислоты. Обрабатываю тэн.

Ну вот, почти как новый.

Сборку бойлера производим в обратной последовательности.
Спасибо за внимание.

Опубликовал Андрей * , 19.12.2015 в 08:19

Комментарии Facebook
Новости МирТесен
Комментарии
Какие накуй соли?
Глаза разуй. Вода мягкая кислотная, а не щелочная- кальциевой накипи в принципе быть не может. Фильтр грубой очистки (наверняка установлен на насосной станции) и умягчитель (нет в мягкой воде солей жесткости) тут и на не на!
На первый взгляд: тут нужно обезжелезивание и кварцевый осадочный фильтр тонкой очистки. Точнее можно сказать после химического анализа скважинной воды.
Для употреблентя подобной жидкости в питьевых целях требуется фильтрация по технологии обратного осмоса. Текст скрыт развернуть
Смешители- да, смешат иногда. Даже в советских бывало "ля" западало... Да нынче, вроде как, положено обратные клапаны устанавливать и грубые фильтры перед учетом.
Хотя я и не совсем профи "санта" (может десяток-другой домишек оснастил ВС, СО, канальей). Совмещаю полезное с приятным, как во фрилансеры подался из чистого электромонтажа. Текст скрыт развернуть
Металлопласт - довольно редко использую. Полипропилен, армированный алюминем,- обычно. ПНД - частенько. Центральные СО- исключительно сталь. Иногда чугуний на каналью.
Никакого алюминия в проводке! Только воздушные и кабельные линии от 16-ти квадрат сечением и выше, да ошиновка подстанций и распредустройств (кроме PE, PEN проводников).
К стати: греющие кабели вовсе не алюминиевые. Хотя в дешевых иногда встречается алюминиевая фольга экранов. Текст скрыт развернуть
Да и не полное это название специальности, в ЕТКС несколько десятков монтеров и электромонтажников и естественно шести разрядов каждой. (хотя первого разряда в этих профессиях не существует)
Саморегулирующийся кабель - вполне надежен и экономичен. Но ценник...
"Аквастоп"? Ни разу не ставил. Хотя в квартирах вещь иногда полезная. Шлангочки, возможные гидроудары, дешманская фурнитура - не способствуют надёжности. Текст скрыт развернуть
Дворцы и заводы - строил. А до пароходов не добрался.
Сейчас на обслуге в двух конторах, плюс лаборатория ЭТЛ. Объемы не большие- времени навалом. Вот и монтажом балуюсь, по просьбам клиентов... От 5 и до 10 000 вольт.
Ну и уболтали на отопление с водоснабжением.
Первый раз с саморегулирующимся греющим кабелем встретился в 93-ем. Лисичанский НПЗ, цех полипропилена с итальянцами по контрактам "Италсовмонта" с НФ "Обьэлектромонтаж" ММСС СССР... От $25 за метр "райхемовский" стоил. Да и много новых потому времени технологий узнал и освоил.
После итальяшек немцы, после немцев амеры, в перерывах отечественные стройки нефтегазовые ... Нахватался и накатался по свету. )) Текст скрыт развернуть
Служил срочную в армиях трех стран, трижды цвет погон сменил и должностей множество.
После развала становилось все хуже и хуже с местной зарплатой относительно цен. Шабашил. Вспомнил о двух предыдущих поколениях предков электриков, батя как раз бригаду электромонтажников собирал. И началась цыганская жизнь вахтовика... И дома скучать не давали шабашками. Трудился- учился, маленьким начальничком в "Сургутгазпроме" побыл, контракты были.
Сейчас "свободный художник" хотя и числюсь в нескольких местах. Типа 3-4 дня работы в месяц - пару червонцев зарплаты.
Такая вот, краткая биография.
А комментарии тут редко квалифицированные по техническим вопросам. Не выдерживаю, сам пишу...
Спасибо. И вам удачи! Текст скрыт развернуть
Там сейчас все печально, как в предпоследнии две фашистских оккупации и хуже чем в первую укро-немецкую... Текст скрыт развернуть