Она нанесла мед на палец и подождала секунду. Подделку распознали в мгновение ока!
развернутьВсе мы знаем о том, насколько мёд полезен для здоровья. Однако сейчас развелось много недобросовестных производителей, которые разбавляют мёд и подделывают его. При этом совсем неважно, где ты купил баночку съедобного золота: на рынке у бабули, в любимом супермаркете или с рук у пчеловода.
Однако существуют методы, которые позволяют отличить натуральный мед от поддельного. Ими пользовались еще наши предки, а мы советуем поделиться этими советами с подрастающим поколением: это сохранит их здоровье и продлит жизнь.
Как отличить настоящий мед от поддельного:
1. Налей стакан воды и медленно помести туда ложку мёда. Если он осядет на дно, то продукт натуральный. Если же он начнет растворяться в воде, то перед тобой фальсификат.
2. Обмакни ватку в мёд и подожги ее. Если она воспламенится, то перед тобой натуральный продукт. Этот трюк можно также продать, нанеся мёд непосредственно на спичку.
3. Нанеси каплю мёда на большой палец и подожди одну секунду. Если он начнет стекать, то у тебя в руках подделка.
Все эти способы детально показаны в видеоролике ниже. Мотай на ус!
Опытные пчеловоды дают совет покупать мед у пасечника, который держит больше 100 семейств пчел: им просто экономически невыгодно будет кормить их сахаром. Кроме того, чем дороже сам мёд и меньше возможности его накачать (например, из нераспространенных растений), тем больше вероятность его подделки.
Покупай мед только у проверенных годами пчеловодов! Обязательно поделись этой полезной статьей с друзьями.

Комментарии











В-четвёртых, плотность мёда зависит от двух причин: качка не созревшего мёда(не запечатанного). и от того с каких растений собран нектар. Самый распространённый способ фальсификации-это разогретый засахарившейся мёд, а это определить можно только лабораторным путём. Текст скрыт развернуть

кто только эту ахинею выдумывает ? хрен ему бы вместо перьев в жопе!
люди,нельзя определить ,мёд настоящий или нет. даже голову не ломайте. можно узнать,есть ли примеси или искусственный он или нет.
кстати ! падевый мёд! один из самых целебных - он вообще не застывает и не сахарится. да!,его много нельзя! он маленько-маленько ядовит ,но по целебным свойствам на первом месте.следом - первая качка - цветочный. Текст скрыт развернуть
Конечно можно и через ж...