Все, Истории

«БОГАТЫЕ» ТЕФТЕЛИ

 

Почему эти тефтели называются «Богатые»? Да все очень просто, — они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира. Полил сметанкой и с хлебушком под водочку. Лепота!

Для богатых тефтель нам потребуются следующие продукты:
Фарш мясной или куриный (кто как любит) — 0,5 кг.;
Яиц — 5 штук (сварить);
Петрушка — один пучок;
Риса — 150 грамм;
Одно сырое яйцо, которое добавим в фарш

Одна крупная луковица
Соль — 1/2 чайной ложки
Сметана — 120 грамм;
Перец — две щепотки
Томатная паста — 2-4 столовые ложки (кто как любит, посветлее(2 ложки) или потемнее(4 ложки))

Готвим. Сам процесс:

1. В мясной фарш добавить лук, который порезать на мелкие кубики и зелень (лук можно обжарить, а можно и сырым, а можно половину сырого а половину обжаренного, так еще вкуснее);

2. Сварить рис до полуготовности (полуготовность, это когда он хрустит на зубах);

3. Достать из вареных яиц желток (доставать нужно осторожно чтоб он оставался кругленьким и целым). Белок порубить ножом или натереть на терке и добавить в фарш и перемешать.

loading...

4. Фарш разделить на четыре части и из каждой сделать две лепешки (придавить рукой к столу) На 4 лепешки в середину кладем желток и сверху накрываем другими мясными лепешками. Осторожно формируем шар тефтелей. Всего получится 4 огромных тефтелины, которыми можно накормиться на весь день.

5. Тефтели слегка обжарить на сковородке и положить в кастрюлю для их дальнейшего тушения.

6. Смесь для тушения делаем так — сметану смешиваем с томатной пастой и водой (1,5 стакана теплой и кипяченой) и заливаем все в кастрюлю с тефтелями, так, чтоб они утонули по макушку. Доводим до кипения и кипятим на очень медленном огне минут 35-45. Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика