Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Божья коровка». Его оформление не оставит равнодушным никого!
Рецептом этого яркого, праздничного и бесподобно вкусного салата с милейшим названием «Божья коровка» (название, кстати, полностью соответствует внешнему виду салата) со мной поделилась мамина подруга, тетя Оля, которая долгое время работала поваром в ресторане.
Самое интересное — сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата принесет тебе море позитивных эмоции. А заодно, я частенько привлекаю к этому дочку: она всегда так радуется, когда в итоге у нее получается поместить на салат съедобных божьих коровок.
Салат «Божья коровка»
Сегодня мы поделится с тобой инструкцией по приготовлению салата «Божья коровка». Красивейшее блюдо за считаные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриной буженины
- 150 г сыра
- 200 г помидоров черри
- 4 отварных яйца
- 1 зуб. чеснока
- 150 г майонеза (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- пищевая пленка
- одноразовый кондитерский мешок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 2 черных маслины
- 4 помидоры черри
- 80 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь буженину на небольшие кубики. Кстати, если у тебя нет куриной буженины, ее легко можно заменить на отварное куриное филе.
- Сыр натри на мелкой терке. Помидоры черри разрежь на четвертинки.
- Отдели белки от желтков. На мелкой терке натри сначала желтки (понадобятся для украшения салата), а затем белки.
- Чтобы начать собирать салат, возьми широкий и достаточно глубокий салатник и застели его пищевой пленкой.
Первый слой — это сыр, его нужно уложить на дно салатника и на бока.
- Очень удобно добавлять майонез в этот салат с помощью кондитерского мешка. Следующий слой — буженина, ее нужно хорошо примять вилкой или руками.
На этот слой сверху сделай тонкую сеточку из майонеза. Обрати внимание, что это гораздо удобнее делать при помощи кондитерского мешка!
- Следующий слой — помидоры черри. На помидоры сверху положи измельченный чеснок (измельчала при помощи блендера). Сверху покрой легкой паутинкой из майонеза.
- Последний слой — белки. Этот слой смазывать майонезом не нужно!
Накрой салат пищевой пленкой и примни его руками, чтобы все слои салата скрепились между собой. Поставь салат в холодильник на полчаса.
- Достань салат из холодильника и сними верхнюю пленку. Переверни салат на красивое блюдо, помогая себе ножом. По низу салата и сверху сделай сеточку из майонеза. Сверху и снизу на майонез положи тертый желток.
- Для создания украшений в виде божьих коровок возьми помидоры черри и разрежь их пополам. Также пополам нужно разрезать маслины. Выложи вид божьей коровки с помощью половинок маслин и помидоров.
- Для украшения салата выложи по бортику салата петрушку, из половинок помидор и маслин сделай божьих коровок. Имитацию точек на спинке жука можно сделать при помощи небольших кусочков маслин.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Очень скоро наступит череда зимних празднований: Новый год, Рождество, Старый Новый год… Если хочешь, чтобы твой праздничный стол таким, чтобы о нём вспоминали еще долгое время, обязательно обрати внимание на этот чудесный салат «Божья коровка».
Более того, совсем не обязательно ждать праздника, ты можешь выбрать любой день и сделать его особенным, порадовав себя и домашних этим вкусным блюдом.
источник