Все, Хитрости Жизни

Пышный турецкий ревани для семейного чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Она напоминает всеми любимый манник, только получается пышнее и сочнее. Такое лакомство расходится в считанные минуты. Пирог получается очень сочным, ароматным и таким вкусным, что всегда уплетается по два кусочка. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои семейные чаепития новыми обалденными вкусами. Ваши домочадцы будут от него в восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 390 гр сахарного песка
  • 140 гр манки
  • 70 гр муки
  • 220 мл воды
  • 30 гр глюкозы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до белой пены.
  2. Затем сыпем сюда муку и манку. Хорошо все перемешиваем.
  3. В другую ёмкость отправляем белки и 40 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до плотной меренги.
  4. Затем отправляем её в 2-3 приема в мучную смесь.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. Теперь присыпаем немного мукой и перекладываем сюда подготовленное тесто. Разравниваем его.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на полчаса.
  7. Принимаемся за приготовление сиропа. Для этого ставим на огонь воду и добавляем 250 гр сахарного песка и глюкозу. Постоянно помешивая, доводим до растворения сахарного песка.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый пирог из духовки и пропитываем его ещё горячим сиропом. Оставляем остывать. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Пышный турецкий ревани для семейного чаепития

Приятного аппетита!

loading...

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика