Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях, а мужчины поумничать на глупые темы. Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа. Пока кто-то разливает, брешанинки успеют испечься и даже чуток остыть.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),
300 г вареной колбасы,
150 мягкого сыра,
60 г фисташек,
немного тертого сыра, перец, кунжут
Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.
Смазать поверхность теста молоком.
Обильно посыпать тертым сыром.
Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.
Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.
Рассыпать на доске семена кунжута.
Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.
Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.
Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.
Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.
Уже замороженными разложить по пакетикам и держать в морозильнике до момента выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15. Лучше, если это будет на решетке, а не на противне.
Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из «пельменей» в открытые пирожки.
Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.
При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.
Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.
Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.
Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.
Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.