Все, Истории

БРЕШАНЫ

 

Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях, а мужчины поумничать на глупые темы. Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа. Пока кто-то разливает, брешанинки успеют испечься и даже чуток остыть.

0_ee1d2_f9071e88_XL (700x563, 65Kb)

 

loading...

Ингредиенты:

2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),

300 г вареной колбасы,

150 мягкого сыра,

60 г фисташек,

немного тертого сыра, перец, кунжут

Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.

Смазать поверхность теста молоком.

DSC_9402.JPG

Обильно посыпать тертым сыром.

DSC_9426.JPG

Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.

DSC_9430.JPG

Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.

DSC_9434.JPG

Рассыпать на доске семена кунжута.

Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.

DSC_9443.JPG

Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.

Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.

  DSC_9444.JPG DSC_9448.JPG

Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.

DSC_9450.JPG

Уже замороженными разложить по пакетикам  и держать в морозильнике до момента выпечки.

DSC_9466.JPG

Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15. Лучше, если это будет на решетке, а не на противне.

Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из «пельменей» в открытые пирожки.

DSC_9465.JPG

Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.

При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.

Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.

Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.

Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.

Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика