Все, Истории

Булгур с мясом

Булгур с мясом Видео, Рецепт, Булгур, Тег с мясом, На ужин, На обед

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!

 

Ингредиенты

Мясо – 400 гр.

loading...

Булгур – 400 гр.

Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Сливочное масло – 60 гр.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Вода – 800-850 гр.

 

Способ приготовления

 

1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем или чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками.

Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное!

 

2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности.

 

3. Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика